基本工资涨 马英九8年被打趴!网盖楼喊:洪孟楷来拍手罗

  • 内容
  • 评论
  • 相关

政治中心/综合报导

劳动部基本工资审议委员会14日决议,基本工资月薪向上调升为23800元、时薪158元。据劳动布资料显示,总统蔡英文上任以来,基本工资从2万8涨至2万3800,共计已调涨3792元。对此,有网友搜出国民党立委参选人洪孟楷2年前的发文,文中写到,如果蔡英文任期间的基本薪资能超过前总统马英九时期的2728元,我会乐意的为民进党拍手!就是这句话,让不少网友纷纷留言CUE洪孟楷履行承诺出来拍手罗!

洪孟楷在2017年12月25日这天,在脸书以劳动部资料打脸民进党,超过国民党原来真的在做梦!为题撰文,洪孟楷列出马政府时期薪资成长数据,一路从1万7280元调整至2万8000元,共计成长了2728元,洪孟楷批民进党上任后调整的薪资程度,比不上马政府。

洪孟楷当时呛说,也许有人会说,马是八年任期、蔡才四年不公平。但,还有人在做梦认为蔡英文会有两任吗?更放话在蔡总统2020任期结束前,如果劳工基本薪资别说3万,能够超过马政府时期的2728元,我会乐意的为民进党拍手!

结果该文被网友挖了出来,纷纷在底下留言区贴上鼓掌的表情符号暗示洪孟楷履行拍手承诺;不少网友也纷纷留言表示,出来拍手罗!、蔡英文4年,屌打马英九8年、出来啊、拍手罗。

劳动部基本工资审议委员会第3季会议14日召开,委员会决议基本工资月薪向上调升为23800元、时薪158元,该结果将由劳动部报给行政院核定,并公告预计明年(2020)开始实施。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自百盛娱乐

本文链接地址: http://www.rzxsm.cn/danji/201908/4.html