「百盛娱乐专栏」偏乡实验教育绽亮点 樟湖中小学知识品格并行

  • 内容
  • 评论
  • 相关

位在云林县古坑乡偏远山区的樟湖生态国民中小学,转型公办民营的实验学校今天揭牌,导入品格和数位教育,打造具有知识力和品格力的亮点学校,让偏乡学子崭露头角。

位在云林县古坑乡草岭村山区的樟湖国小,原本仅有0.1公顷的旧校区,2009年莫拉克台风带来88水灾造成校区塌陷,经地方协助和企业赞助,4年后在5公里外的古坑后栋仔山十字关旁的2.78公顷土地,以生态理念建设现有新校区,由国小新增国中,成为云林县第一间生态国民中小学。

今年适逢莫拉克台风风灾重建10周年纪念,当年由张荣发基金会灾后援建的樟湖生态国民中小学,在今年8月转型为公办民营实验教育学校,本学期今天开学,学生高兴地团团围着到场的云林县长张丽善等人,一起见证揭牌。

张丽善表示,樟湖生态中小学委由诚致教育基金会和张荣发基金会共同经营,导入品格教育配合数位学习,在原来的四季课程基础上,打造具有知识力和品格力的学校,让偏乡孩子崭露头角绽放教育新亮点。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自百盛娱乐

本文链接地址: http://www.rzxsm.cn/gonglue/201908/7.html